Vum Durlisrieble - zu Hochdeutsch: Von der Zuckerrübe
Die Zuckerrübe ist ein Pfahlwurzler. Ihre Wurzeln können bis zu anderthalb Meter tief in den Boden reichen. Die Ernte erfolgt im ersten Vegetationsjahr, da in diesem Zeitraum die Speicherung von Reservestoffen erfolgt und damit der Zuckergehalt, der den wirtschaftlichen Nutzen bestimmt, am höchsten ist.Heimkehrende Seefahrer hatten Anfang des 17. Jahrhunders den Rohrzucker als Luxusgut nach Europa gebracht. 1747 entdeckte der deutsche Chemiker Andreas Sigismund Marggraf, dass die Runkelrübe den gleichen Zucker enthält wie das Zuckerrohr und entwickelte ein Verfahren zur Zuckergewinnung aus Rüben. 1802 entstand so in Deuschland die erste funktionsfähige Rübenzuckerfabrik der Welt.
Warum also in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt?
Von seiner goldenen Farbe inspiriert und in einer edlen Flasche präsentiert. Destilliert in unserer gemütlichen Brennerei „In den Auen 38“.
Ein Destillat, welches sich vor seinen karibischen Artverwandten alles andere als verstecken muss - der „AURUM 38“. Regional verwurzelt.