Palim, palim - ich hätte gerne eine Flasche PommesFritZ
Degustation mit Geschichte: Von der Mostwaage zum modernen Refraktometer Begleiten Sie uns auf eine Zeitreise – von der traditionellen Mostwaage, die seit Generationen in der Apfelverarbeitung genutzt wird, bis hin zum digitalen, geeichten Refraktometer. Dieses hochpräzise Instrument ermöglicht eine exakte Bestimmung des Zuckergehalts und unterstützt Brenner dabei, das volle Potenzial der Äpfel auszuschöpfen. Im Fokus stehen die Früchte der Streuobstwiese – ein wertvolles Kulturerbe und Lebensraum für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten. Ihr Erhalt sichert nicht nur die Biodiversität, sondern auch die Basis für regionale Spezialitäten.
Genießen Sie eine Auswahl an Apfeldestillaten, Apfelessigen und Apfelcider, die die Vielfalt und den Charakter der Streuobstwiese erlebbar machen.
Dazu reichen wir Fingerfood nach Art des Hauses.
Durch die Seminarverkostung führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 39,00 Euro, Dauer ca. 3 Stunden
Cocktail-Seminar: Regionale Spirituosen, große Kreationen
Lernen Sie, wie Sie aus regionalen Destillaten raffinierte Cocktails zaubern – ganz ohne kompliziertes Bar-Equipment! Mit einfachen Zutaten und kreativen Rezepten mixen wir Drinks, die ihren internationalen Vorbildern in nichts nachstehen. Entdecken Sie neue Aromen und genießen Sie Cocktails mit Charakter!
Dazu reichen wir Fingerfood nach Art des Hauses.
Durch das Seminar führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 45,00 Euro, Dauer ca. 3 Stunden
Weltreise der Destillate - regional interpretiert
Vodka, Rum, Whisky, Cognac und Grappa kennt jeder. Aber was ist das eigentlich genau? Warum heißt es so? Und muss es immer aus dem Ausland kommen?
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt.
In einem Tasting aus fünf Destillaten verkosten Sie regionale Highlights, die mit ihren internationalen Artverwandten viel gemeinsam haben und oft nur durch kleine Unterschiede anders heißen. Wir erläutern ihnen diese historischen und gesetzlichen Unterschiede und Sie entscheiden, ob die Welt nicht vor der Haustür liegt.
Whisky vs. Getreidebrand - Rum vs. Aurum - Sherry & Portwein vs. Südwein - Cognac vs. Brandy - Grappa vs. Trester
Dazu reichen wir traditionelles Brot, Schwarzwälder Schinken- und Käsespezialitäten.
Durch die Seminarverkostung führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 59,00 Euro, Dauer ca. 3 Stunden
Whisky-Tasting: Mit Blick ins Fass
Tauchen Sie ein in die Welt des Whiskys! Bei unserem exklusiven Tasting verkosten Sie unsere Whiskys und Whiskyliköre und erfahren, worin sich Whisky und Kornbrand unterscheiden. Ein besonderes Highlight: Mit dem traditionellen Whiskyheber entnehmen wir direkt Proben aus unseren Fässern – so erleben Sie den Reifeprozess hautnah. Ein Genuss für alle Sinne!
Dazu reichen wir Foodpairing nach Art des Hauses.
Durch die Seminarverkostung führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 59,00 Euro, Dauer ca. 3 Stunden
Offene Brennerei
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Destillation! In unserer offenen Brennerei erleben Sie hautnah, wie feiner Brandy entsteht. Beobachten Sie, wie das kostbare Destillat bei knisterndem Feuer aus der Brennanlage tropft, und genießen Sie dabei unsere exquisiten Edelbrände, Whiskys, Gins und Liköre.
Begleitet wird das Tasting von spannenden Einblicken in die Kunst des Brennens – vom Rohstoff bis zum fertigen Genussmoment.
Besuchen Sie uns und lassen sich begeistern!
Die Termine für unsere "offene Brennerei" 2025 stehen fest:
Sa., 3. Mai | Sa., 7. Juni | Sa., 5. Juli | Sa., 2. August | Sa., 6. September | Sa., 4. Oktober – jeweils ab 10:00 Uhr!
Keine Anmeldung erforderlich. Sie können jederzeit flexibel dazukommen, wann es Ihnen passt. Kosten pro Person: 25,00 Euro, Dauer ca. von 10 - 16 Uhr.
Ihr Firmenevent in unserer Brennerei - einzigartig & unvergesslich
Sie suchen eine besondere Location für Ihr Firmenevent oder ein außergewöhnliches Incentive-Programm? Unsere Brennerei bietet Platz für bis zu 50 Personen und ein vielfältiges Angebot – vom exklusiven Whisky-Tasting bis hin zu kreativen DIY-Naturkosmetik-Workshops. Lassen Sie uns gemeinsam Ihr individuelles Event gestalten. Sprechen Sie uns an!
(Bis 50 Personen möglich) Kosten pro Person: ab 29,00 Euro / abhängig entsprechend Ihres Wunsches, Dauer ca. 1,5 - 3 Stunden